一场厕所革命,法恩莎卫浴《中国智能公共空间》发布会盛启北京!

2018年05月11日 16:19  房天下家居   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]从2015年起,我国公共服务领域掀起了一场“厕所革命”。那么居民理想中的公共卫生间是什么样的?5月18日,法恩莎卫浴将于北京国家会议中心,举办《中国智能公共空间》项目发布会,为你揭晓绿岛湖--绿融智慧公共卫生间解决方案,看法恩莎如何打造体验更舒适、便捷的智能公共卫生间,让设计为爱而生!

从2015年起,我国公共服务领域掀起了一场“厕所革命”。三年来,全国共新建改扩建旅游厕所7万多座,超额完成三年行动计划任务的22.8%。那么居民理想中的公共卫生间是什么样的?5月18日,法恩莎卫浴将于北京国家会议中心,举办《中国智能公共空间》项目发布会,为你揭晓绿岛湖——绿•融智慧公共卫生间解决方案,看法恩莎如何打造体验更舒适、便捷的智能公共卫生间,让设计为爱而生,提高广大群众的生活品质!

解决痛点 调研先行

为了更好地完成此项目的落地,此前法恩莎卫浴发起《中国智能公共卫生间白皮书》,线上线下多渠道发起《你最讨厌的公共卫生间》问卷调查,收集全国各地人们对公共卫生间的使用体验、痛点和需求。

调查共收集有效问卷9834份,调查对象覆盖了全国31个省、直辖市、自治区。调查显示,受访者对公共卫生间满意度平均得分只有2.23,接近于“不满意”。受访者最不满意的是“脏,卫生状况差且清洁不及时”,其次是“臭,气味难闻且内部不通风”,再次是“差,水龙头、马桶等设备损坏严重”。这些因素都严重影响着公共卫生间的使用体验。

厕所问题不是小事情,急需努力补齐这块影响群众生活品质的短板。那么人们对公共卫生间有任何看法呢?调查显示,超90%受访者认为公共卫生间智能化改造很有必要!其中62.26%的人希望公共卫生间配置智能马桶、感应洗手池、感应洗手液等设备,提供APP找厕所等智能化服务。

针对目前中国公共卫生间现状和痛点,法恩莎充分调动本身多年经营和打造卫浴空间的经验,提出了用智能解决公共卫生间难题的理念。同时以绿岛湖——绿•融智慧公共卫生间设计项目为案例,推出了智能公共卫生间解决方案,为中国公共卫生间规划提供指导,从而提高公共卫生间舒适度和便利性。

智能除臭 清洁一步到位

绿·融智慧公共卫生间项目采用自洁性强的的法恩莎马桶FB16136。这款马桶采用领先的釉面技术,不沾污、易清洁,人性化溢水口设计,且配备除臭功能,可有效清除卫生间所散发出的硫化氢、甲烷、乙烷等气体,大大提高公共卫生间的使用环境。

△法恩莎马桶除臭远离技术

仅解决冲厕的异味还不够,项目还配备智能排风系统和智能异味气体监控,设备在测到室内空气质量超标时,可自动换风,并发红色警报显示,提醒管理人员及时处理。

△智能异味探测系统

 

                                      △智能卫生间系统

智能公共卫生间系统可以在卫生间外楼面显示屏幕上显示,清晰反馈智能卫生间的实时使用情况。

人性设计 关怀特殊群体

今天的厕所革命,不仅是方便普通大众,更要方便特殊人群,真正让设计为爱而生。绿·融智慧公共卫生间项目设置第三卫生间,安装了残疾人专用的坐便器、母婴护理台、儿童马桶等,进一步提升公厕的智能体验及人文关怀。

△残疾人专用卫生间设施

残疾人专用坐便器,两侧设有扶手,提供安全方位的抓扶,对于行走不方便的患者、行动迟缓的老年人、残疾人等起到很好的帮助作用。

△法恩莎儿童座便器

 法恩莎儿童坐便器造型活泼新颖,采用企鹅、大象等卡通造型,大小圈距刚好贴合孩子的如厕需求。

△法恩莎婴儿护理台

宽大的婴儿护理台面,配有可调整的安全带,允许安全及单手操作的开合设计,更好地保护宝宝,让哺乳期妈妈再不用担心独自带宝宝出门逛街如厕的不方便了!

舒适体验 享受品质空间

公共卫生间还面临着一大痛点,水龙头,马桶等设备易损坏。除了人为因素,还有产品质量的因素,而使用高质量的产品不仅可延长公厕使用寿命,还能减少维修设备的庞大费用。

绿·融智慧公共卫生间项目采用法恩莎卫浴智能龙头,其纯铜铸造相比普通龙头使用寿命更长,不易损坏。同时使用触控面板,只需轻轻一碰就能出水;冬天冷时可调节水温,智能恒温,更人性化。

△法恩莎卫浴智能龙头

且项目中所有涉及到软管的设备均采用法恩莎新型防爆管,一旦管身出现破损,防爆管将停止出水,避免水漏一地。

   

此外项目还可配备法恩莎恒温智能马桶,除了常见的臀部清洗、暖风烘干,还有自动加热坐圈功能,有效解决冬季如厕太冷,夏季太热的问题,享受到舒适的如厕环境,让过去糟心的公厕空间变成享受的品质空间!法恩莎卫浴“设计为爱而生”,诚邀各位于5月18日在北京国家会议中心光临此次发布会,共同见证这一场“厕所革命”!

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]