TOP 50 | 张虎:东方苍翠意境的餐厅设计

2017年10月20日 15:44  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]​▲第四届全国颁奖盛典倒计时29天,2017.11.18我们杭州遇见。

​▲第四届全国颁奖盛典倒计时29天,2017.11.18我们杭州遇见。

本案设计师团队一直在思考和寻找属于东方的意境和精致,同时也可以将自己思考的成果与每个甲方品牌个性相结合落地成型。

芒果

人物名片 | 张虎

设计机构:重庆恺邸装饰设计

所任职务:设计总监

从业时间:12年

设计理念:感受每位业主的生活方式,导演适合他们的生活场景 

 主要荣誉:

2016年获金堂奖优秀奖

2016艾特奖优秀奖

2015金外滩奖优秀奖

 代表作品:重庆(橡树澜湾独栋·临湖雅宅、廊桥水乡摩登情怀雅宅)、成都星瑞·皇家国际大酒店、四川泸州融·豪翡翠城销售会所等

第四届芒果奖TOP50全国参赛作品展播——

主创设计师:张虎

设计机构:重庆恺邸装饰设计

项目名称:《苗厨·食忆》

建筑面积:340㎡

设计风格:东方

完工时间:2017年5月

总造价:160万

参赛类别:商业空间

在了解品牌定位后,本案设计师团队决定做一个以“青翠·东方”为主题,东方的、精致的、意境的、时尚的餐厅。

综合消费体验后,设计师想做一个很生活的院落,有山山水水、有高低起伏,以此唤醒大部分消费者儿时回忆、空间共鸣。

芒果

顾客从远处便能看见小桥、流水、绿树幽幽的门头,走近透过半开敞视线,若隐若现地看到内部错落的大小院子、老树、白云等儿时熟悉的中国院子生活场景。

从外面走入,走过小桥、水景、绿化、美人靠、重庆黔江特色的吊脚楼山型屋顶,随而看见完整的就餐场景。

/中庭卡座区/

芒果

芒果

L型落地窗用3D印染的山水叠帘替挡住了光和视野,营造出充满东方意境的就餐氛围。

/8人卡座区/

芒果

芒果

芒果

选用中国传统的木、石、小青瓦等元素,采用灰、白、木制本色等颜色,点缀了一抹青色。

/包房区/

芒果

芒果

芒果

包间的整体氛围也在呼应东方的主题,以青翠的绿凸显空间的生命力。

正如设计师所说,在一切从简、粗犷的混沌时代,我们需要有古人纵情山水的情怀,也需要有古人在山水竹林中把酒言欢的诗情画意。在一片东方意境中用餐,用心感受东方文化。

-THEEND-

—参赛及合作—

请发邮件至:4869434@qq.com

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]