16届广州建博会人气更胜往年 智能、大家居引领风尚

2014年07月11日 14:21  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]据主办方统计,第十六届广州建博会前两天的接待观展人次分别为24万、20万,同比去年4天46万人次的数据,显然,将会大幅提升。主办方负责人表示,今年是建博会近几年以来人气最旺的一年。本届展会人气兴旺,许多品牌也借展会宣布战略目标、发布新品。从参展企业来看,智能、大家居是此次建博会的亮点。

10日9点15分,走道里已经是人来人往的观展群众,这时广州建博会展馆的电子门才刚敞开不久。

据主办方统计,第十六届广州建博会前两天的接待观展人次分别为24万、20万,同比去年4天46万人次的数据,显然,将会大幅提升。主办方负责人表示,今年是建博会近几年以来人气最旺的一年,15年将继续增加展位面积,吸纳保利中心为展区,扩大6万平方米的展位。

本届展会人气兴旺,许多品牌也借展会宣布战略目标、发布新品。从参展企业来看,智能、大家居是此次建博会的亮点。

1

智能家居引发排队观展热潮

若要说2014年是智能家居新纪元丝毫不为过,谷歌、苹果、三星、微软等巨头纷纷宣布布局智能家居,而国内对智能家居市场的投资也是愈演愈烈,此次建博会上,科技化的“智慧”绝对是一大不可忽视的亮点。

在美的智能整体厨房展位,可以看见一群排队等候的人群。仔细观察,才发现旁边竖立着“现场人流量较多 请稍后进入参观”的提示牌,原来这是美的为了控制现场人流量进行的分流。此次建博会上,美的厨电推出美的智能厨房SK—II,向观展的人群演示如何将厨房用具与空气湿度、温度、灯光等联动起来打造智能厨房空间。

今年3月份,美的集团发布了智慧家居战略,与此同时,美的厨房电器事业部也发布了智能整体厨房战略。在建博会上,美的整体厨房的参展面积近700平方,在整个5.2号厨房馆独树一帜,其首次招商目标定为100家。美的整体厨房营销部销售管理部长汪宝春向房天下记者透露,美的首日就已签约近50家,完成招商目标的50%。

同样的排队场景还出现在雅洁五金门口,雅洁五金将展馆命名为“科技体验馆”,此次推出的主动安防智能锁,拥有核心的主动防御系统,具备主动雷达侦测、主动防御报警、门内液晶显示和实时监控监听等功能。同时,2014年度雅洁推出的HI-system智慧住宅配套五金系统,已经成功应用到主动安防智能门锁上,利用移动终端操作载体,通过雅洁主动安防智能门锁将家里的灯光、电视、空调、热水器、电动门窗、安防监控设备甚至燃气管道等所有声、光、电设备连在一起。


家居大鳄纷投“大家居”拓展橱柜业务

“大家居”从几年前一个新生概念迅速走红,如今已成为行业发展的主流趋势,各家居大鳄纷纷进军“大家居”。索菲亚去年10月宣布引进法国SALM司米橱柜,成立橱柜事业部,此次建博会成为司米橱柜首度公开亮相,吸引众多观展群众前往。日前,大自然地板公告称,公司名称由“大自然地板控股有限公司”更改为“大自然家居控股有限公司”,并已于今年6月9日起生效,,此举说明其转型大家居的决心。在本届建博会上,大自然家居宣布收购柯尼拉,成立“大自然·柯尼拉”品牌,加码橱柜领域。据介绍,大自然·柯拉尼汇聚了橱柜、衣柜等风格、材质各异的定制家居产品。据悉,2013年5月,大自然已与欧洲顶级橱柜品牌威尔曼橱柜合作。

同样以木业起家的第一次参加广州建博会的圣象集团,7月9日宣布将实施大家居战略,以木业为战略核心,产品品类从地板延伸至标准门、衣柜、整体厨房。圣象整体厨房副总裁冯小虎透露,圣象整体厨房从2013年8月份已开始筹建,此次发布会宣告圣象进军厨房橱柜行业。而在箭牌橱柜展厅看到,以卫浴产品著名的箭牌已将产品从卫浴延伸到衣柜、橱柜。

今年以来,房地产市场持续低迷。不少业内人士表示,位于下游的家居建材企业受累楼市冲击,未来市场预期走低。然而,广州建博会的高涨人气却与此背道而驰。对此现象,一位参展多年的行业人士表示,由于参会总人数多,前期宣传成本大,实际成交率并无明显提升。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]